مولتو كيك
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
مولتو كيك
المولتوكيك
=========
المقادير
:- 1 كوب زبدة غير مملحة بدرجة حرارة الغرفه " و اذا مو متوفره استخدمي مملحه و استغني عن ذرة الملح "
- 227 جم " 8 أونص " كاكاو مبشور شبه محلى semisweet أو حبيبات الكاكاو الجاهزه chips اللي تستخدم في ال****ز
- 5 بيضات
- نص كوب سكر
- ذرة ملح
- نصف ملعقة فانيليا سائلة
-4 ملاعق كبيرة طحين
- 8 اواني فخار صغييرة مثل اللي تستخدم في السوفليه " مثل هذي
او بالصينية الخاصة بعمل كيك المافن واللي فيها 12 مكان للكيك و اللي مثل هذه
الطريقة :
- شغلي الفرن بحرارة 450 درجة فهرنهايتية ( تقريبا 230 درجة سيليزية )
- ذوبي الزبدة مع الكاكاو فوق النار على حرارة متوسطة .ولما يذوب عدل بعديه عن النار
- في خلاط الكيك حطي البيض و اخلطيه
. بعدين ضيفي السكر و الملح
- ضيفي الكاكاو السائل و لما ينخلط بعدين ضيفي الطحين . و الفانيليا
- دهني المواعين بالزبدة . استخدمي الفخار
أو المعدن بس حطي بالمعدن الأوراق الخاصه بالكيك و ادهنيها
ضعي الخليط لغايه النصف فقط
و دخليها الفرن على الرف الوسطي.
- راقبيها ..راح تستوي ما بين 8 إلى 10 دقايق " انا استوت عندي ب 6 دقايق " ... بتعرفيها انها استوت لما تشوفي جوانبها . غالبا بتشوفي سطحها لين نوعا ما بس مش سائل .. عادي لان راح ييبس شوي بعد ما تطلعينها.
وقدميه ساخن وممكن القليل من السكر البودرة ( الناعم )
وتكون النتيجه هكذا
دمتم في حفظ الله
عدل سابقا من قبل ملكة الشيكولاتة في 13.04.10 3:03 عدل 1 مرات
ملكة الشيكولاتة- بـلـسـم فعال
- عدد المساهمات : 119
نقاط العضو : 27
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 10/04/2010
رد: مولتو كيك
يعطيك الف عافية حبيتي
malamak- إدارية
- عدد المساهمات : 254
نقاط العضو : 108
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 07/04/2010
رد: مولتو كيك
شكرا ليكي حبيبتي مرورك الكريم
ملكة الشيكولاتة- بـلـسـم فعال
- عدد المساهمات : 119
نقاط العضو : 27
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 10/04/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى